美国摄影家协会提名 狄金斯凭借《1917》再度入围

时间:2020.01.04 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 随着颁奖季进程的加深,更多的业内奖项也公布了自己的提名名单。789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场近日,著名的美国摄影家协会(ASC)也公布了自己的提名名单。在长片摄影这个最关键的奖项上,依旧有五部电影获得了提名。久负盛名的摄影师罗杰·狄金斯得到了自己的第16个提名。

 

整个提名名单算是囊括了今年颁奖季中的所有重要影片。《爱尔兰人》《小丑》《1917》,都出现在了提名名单上。其中罗杰·狄金斯以神乎其技的“一镜到底”的方式拍摄的《1917》为他拿下了自己的第16个ASC提名。789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场创造了历史。而《爱尔兰人》的摄影师,罗伯特·理查森,也获得自己的第11个提名。这两位摄影师也都是ASC终身成就奖获得者。

 


在奖项上,狄金斯已经拿到过4次ASC摄影奖(《肖申克的救赎》《缺席的人》、《天幕杀机》、《银翼杀手2049》),如果今年他再度获得该奖项,则将追平艾曼努尔·卢贝兹基五次获得ASC摄影奖的记录。《1917》是萨姆·门德斯789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场拍摄的一部相当不一样的战争片。片中没有过多的大场面,而是从人物的角度,一点点切入战争和故事,这非常有趣。《1917》的故事发生在一战,1917年。789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场两个年轻的士兵被上司委派,要穿过前线和敌人阵地,去传递一个情报。这个情报非常重要,因为关系到上万士兵的生命——其中也包括传递情报士兵的哥哥。789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场而上司给他们的时间,是一天。这种一天时间、一个人物以及一个战争场景的设定,很容易令人想到戏剧中的“三一律”,也很容易让人联想到《敦刻尔克》

 

影片在构思之初,就围绕着“一镜到底”的方式进行。剧组将会用技术手段进行后期处理,将全片在感官上做成一部“一镜到底”的影片。作为美国摄影界的最高奖项,以及全球最为专业、最为难以申请的专业团体,ASC的提名,算是一网打尽了今年好莱坞最杰出的电影摄影。789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场ASC成立于1919年,由好莱坞主要电影摄影师成立的同业协会,简称“A.S.C.”宗旨是“促进电影摄影的艺术”,会员采用邀请制。789.af_【官方首页】-云鼎娱乐场所以入会难度巨大。而且,ASC不是工会或行业协会,而是一个教育、文化和专业组织。在历史上,只有不到800名摄影师加入过该协会,目前仅有350名活跃成员,其中大约一半为准成员,其原因就在于保持会员精英品质的需要。

 

长片摄影提名名单

 

罗杰·狄金斯 《1917》

芬顿·帕帕迈可 《极速车王》

罗德里格·普列托 《爱尔兰人》

罗伯特·理查森 《好莱坞往事》

劳伦斯·谢尔 《小丑》

页面底部区域 foot.htm